首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗健康

女孩子適合養牛頭梗嗎 女孩是可以養牛頭梗的

女孩子適合養牛頭梗嗎,很多人都知道牛頭梗是很多人都非常喜歡飼養的寵物狗,但也有人提出女孩子不適合飼養牛頭梗,

這種說法不知道大家認同不認同呢?反正小編我是不認同的,因為不管是誰都是可以飼養的,當然了,這個還是要大家講究一定的飼養方法就更好了。

女孩能養牛頭梗嗎?

主要是看你家的古牧性格怎麼樣了,要是兩隻狗狗在一起天天打架,古牧的毛毛要是被咬光了那就難看死了。那不完蛋了。女孩子養什麼狗狗都可以的,就算養田園犬也沒人攔著你,就看你喜歡不喜歡了。

哪些人適合養牛頭梗?

首先,有自己獨立居住環境的人會更適合飼養牛頭梗犬。寵物狗的生活也需要一定的空間和範圍,如果只有一間狹小的房間,那麼飼養牛頭梗會有諸多的不便。當然,如果你和家人住在一起,而有家人不喜歡狗狗,那麼你也不好輕易將牛頭梗。

如果因為寵物狗而引發家庭矛盾那就不好了。

其次,有獨立生活能力的人會更適合飼養牛頭梗犬。不管狗狗多麼乖巧懂事,在生活中它也需要得到主人的照顧。平時給牛頭梗犬刷刷牙、清理耳道,還要定期給它洗澡等等。這些都是家長需要注意和去做的事情。如果自己連獨立生活的能力都沒有,那麼也就不適合養牛頭梗咯。

第三,有一定經濟能力的人會更適合養牛頭梗犬。簡單一點說,飼養寵物狗多多少少會花錢的。狗狗偶爾會生病,你還得帶它去醫院,診斷治療也需要一定的花費。如果你剛好能保證自己生活,每月都是月月光或者還需要依靠父母接濟的人群,那麼請暫時不要去飼養牛頭梗哦。

PS:有愛心、耐心、細心的人群會更適合養牛頭梗犬。牛頭梗的一生不算太長,既然已經飼養了狗狗,那麼就應該承擔其飼養、照顧它的責任。如果是沒有責任心、缺乏愛心的人,那麼要飼養好牛頭梗犬也是不可能的。

牛頭梗怎麼養?

飲食管理:

牛頭梗幼犬飯量極大,而且吃的速度很快。如果它吃飯的速度慢下來了則要給予更多關注,看是不是生病了。如果它沒在幾分鐘內把飯吃完,就要把飯收起來,等到下次再吃飯的時候再拿出來,讓它覺得飯菜並沒有丟。

如果牛頭梗身體健康卻沒有食欲,一般情況下是喂多了,要適當減少餵食量。量大小以牛頭梗不肥胖為宜。注意飲食均衡,一般不用額外補充營養。

目前沒有發現牛頭梗對某食物有不良反應。

牛頭梗偏愛有水果味及甜味的食品,應適量給予。

牛頭梗的下顎比其它犬類更加強健有力,能夠撕斷並且吞下最堅硬的骨頭。儘管如此,我們仍不建議給它喂骨頭,理由和對其它犬是一樣的,骨頭渣可能劃破其消化道造成出血。若做磨牙之用則最好選擇專業結實的狗咬膠。

生活環境:

雖然產自英國,但牛頭梗不喜歡陰冷潮濕的氣候,溫暖乾燥的環境會讓他很開心。不過要注意,白色的牛頭梗應避免在夏天的烈日下過度曝曬,以免灼傷皮膚。如果飼養在室外的話,犬舍應距地面有一定距離,以保持乾燥,抵禦害蟲侵擾。

運動鍛煉:

牛頭梗本身精力旺盛,需要很大的運動量。最好每天兩次,

每次30分鐘,可以散步做遊戲,盡情玩耍。

生長發育:

牛頭梗壽命11-14年,到一歲半至兩歲才發育完全。一歲左右的牛頭梗可能會突然腿瘸。不用慌張,這是由於牛頭梗體重增長過快但肌肉沒有相應發育成熟造成的。如果過渡運動、用力跳躍、在快速奔跑中突然停止或者轉彎都會造成沒發育好的關節和韌帶受傷。所以在發育成熟之前,應避免讓牛頭梗過度運動。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示