首頁 搜索 分類

紐芬蘭犬粘人程度 紐芬蘭犬天性非常粘人

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗訓練

紐芬蘭犬粘人程度, 紐芬蘭犬是一種和人之間非常親近的狗狗, 同時也是一種非常粘人的狗狗, 特別喜歡待在主人的身邊, 如果一離開主人的身邊, 就會感覺到孤獨, 因此很多人飼養紐芬蘭犬的朋友經常都會將其帶在身邊, 出去散散步或者訓練等。

紐芬蘭犬粘人嗎?

紐芬蘭犬天性非常粘人, 喜歡時時刻刻都黏在主人身邊, 尤其年幼的狗狗膽小、害怕獨處, 粘人的特性會更加強烈。

紐芬蘭犬如何選購?

1、在選購紐芬蘭犬之前, 請參閱由愛寵堂提供的有關介紹本品種犬體形特徵和特性的資料, 對這種犬心中有了個譜, 就可避免盲目亂選。

2、選購時一定要挑選身體健壯, 生氣勃勃, 行動靈活, 兩眼炯炯有神, 不帶有任何疾病的幼犬。

3、選購中應對該犬的各個部分認真考察, 看它是否符合該品種應有的體形標準。

4、具體地說, 該犬在身高和體重方面, 不可超過標準過多, 否則就可能不是本品種的純種。

5、對性格特性的考察, 要注意該犬對人是否和善可親, 是否動作靈活矯健, 會不會亂吠亂咬等。

6、對體形特徵的考察, 應從犬的頭、胸、背、腰、腹、前肢、後肢、頸、尾、趾、爪、眼、鼻、吻、耳、被毛、毛色等各個部分按標準全面對照。

7、不宜選同一種群中個體最小的。 因為這個“小不點兒”可能就是一窩犬中最弱的一條。

8、如果這條想買的犬是純種犬, 賣主一般能拿出該犬的父本和母本的血統譜系證書, 拿不出來, 純種犬難以保障。

9、如果這是一條體質很好且飼養恰當的犬, 出售時賣主都願意出具1—2星期的安全保證書。

10、在選購工作完成確定購買後, 雙方應簽訂轉讓證書。

紐芬蘭犬如何美容護理?

紐芬蘭犬身披雙層防水毛, 外層毛髮豐富, 中等長度, 但並非粗毛叢生, 不修邊幅。 在天氣炎熱時平直的外層毛常發生脫毛現象, 頭部、耳朵、口絡部的毛細膩短小,

整條腿部均被有叢毛, 尾巳亦密著有長毛。

無論哪個季節, 定期刷理不僅可以及時清除褪毛、結節, 使容貌得以改觀, 還可以清潔皮膚和毛髮, 去除其異昧。

工具用未端有鬢毛彎曲的金屬刷。 從皮膚表面從後向前, 而後再從前向後刷。 耳朵後邊, 後腿內側面藏汙納垢之處常會有結節, 毛球的產生。

紐芬蘭犬春、秋兩季喉毛, 需要特殊關照。 溫暖潮濕季節, 刷理尤為重要, 小心愛犬患皮膚病或感染寄生蟲。

經常刷理可以擺脫頻繁洗澡的麻煩, 所以要保證定期梳理。 給愛犬洗澡時, 務必沖洗淨毛皮上的肥皂等洗滌物質, 否則易引起皮膚發炎感染。

若經運動、鍛煉等摩擦後, 趾甲仍較長, 就需進行修剪。 疾病防治

常見遺傳病:髖關節發育不良、主動脈瓣狹窄。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索