首頁 搜索 分類

羅得西亞脊背犬戰鬥力 羅得西亞脊背犬沒有戰鬥力

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗訓練

羅得西亞脊背犬戰鬥力, 羅德西亞脊背犬是非常溫順的狗狗, 待人很溫和, 所以戰鬥力方面相對於其他狗狗來說比較差一點, 但這個並不是說羅得西亞脊背犬沒有戰鬥力, 如果將其惹毛了, 一樣會發威的, 還有就是和主人的教育和訓練有關, 通過訓練是可以增強羅得西亞脊背犬的戰鬥力,

讓其掌握很多技能的。

性格特點:

羅得西亞脊背犬是非常優秀的狩獵犬。 因為其能夠捕獵獅子, 所以又叫獵獅犬。 羅得西亞脊背犬性格穩重聰明, 對人親近友善, 很少吠叫吵鬧, 個性頑強, 身體平滑清潔, 目前是很受人喜愛的家庭犬。

羅德西亞脊背犬在美國得到了很高的評價, 它有效的工作能力以及從不打擾別人的性格。 它的疑心和耐力訓練顯示出它只會聽命于它的主人, 還有它那喜歡小孩子的天性使得它在美國的家庭中很受歡迎。

也有部分狗狗會隨著主人的性格而改變, 如:主人通情達理, 他的狗狗通常也是老實溫順的, 主人經常打罵狗狗, 他的狗狗通常是兇狠殘忍的。

主人經常單獨留狗狗在家, 狗狗就會變的不分張三、李四到處尋感謝。 有些羅得西亞脊背犬討厭主人酗酒, 主人喝醉時抱他親他時, 會引起他的不滿。 因此關於羅得西亞脊背犬的性格, 不能統一的說他性格怎麼樣, 要根據後天的馴養總體來判斷的。

外貌特徵:

【整體外貌】羅德西亞脊背犬強壯、靈括, 跑動速度很快。 它有高貴的氣質, 對主人極為忠誠, 會和陌生人保持一定的距離。

【體型】成熟的羅得西亞脊背犬外形勻稱, 體長略大於肩高, 但相當協調。 肩高:雄性肩高約25~27英寸;雌性24~26英寸。 合理的體重:雄性約85磅;雌性約70磅。

【大小, 比例和結構】羅德西亞脊背犬公犬身高63.5~68.6釐米, 體重38.56千克左右。 母犬身高61.0~66.0釐米, 體重31.75千克左右。

【頭部】長度適中,

前喙骨從兩眼之間到鼻後部較平。 眼睛——為圓形, 反應敏捷, 聰明, 顏色和皮毛有一定程度的相似, 眼睛發光、閃亮。 耳朵——貼近頭部, 有時立起, 是以耳根為中心的一個圓的範圍內。 下頜——有力, 長, 深, 嘴唇靠近頷邊, 鼻子為黑色或棕色。 黑色鼻子相對應為黑色眼睛, 棕色鼻子相對應為琥珀色眼睛。

【頸部, 背線和軀幹】頸部強壯, 無鬆弛下垂皮膚。 胸部寬而探, 面積大。 肋骨適度擴張, 但不呈圓筒形, 所以不會影響奔跑速度。 背部強壯有力, 腰部肌肉發達, 而且略微拱起。 尾根部粗, 向尾尖逐漸變細, 無粗糙感。 尾部不應過高或過低, 可以向上稍微彎曲, 但絕不能捲曲。

【前軀】肩胛傾斜明顯而且肌肉發達, 奔跑速度快。 肘部緊靠身體, 前腿筆直、強壯,

骨質密。 腳趾緊湊, 趾拱起, 肉墊呈圓形、強壯, 而且富有彈性, 趾與趾之間有毛, 起到保護作用。 退化趾可以切除。

【後軀】後腿肌肉明顯, 發達, 飛節位低。

【背毛】短而密, 富有光澤, 既不呈羊毛狀, 也不呈絲狀。

【毛色】淺麥色到紅麥色。 在胸部和趾部有一點白色是允許的, 但過多的白色在腹部和趾部是不合格的。

【脊背】這個品種的顯著性是背部有脊, 脊呈由背毛逆向生長而形成的。 脊線清晰分明, 逐漸變細, 呈放射狀。 脊起始於肩後, 延續到臀部兩個突出點之間, 兩突出點(crowns)彼此相對, 突出點下緣超過脊線1/3處。

不符合標準的情況:無脊線。 更嚴重的缺陷是:一個突出點或超過兩個。

【步態】小跑時, 背部水準, 步伐大, 步態靈活自由。 前軀和後軀的推進平衡,

顯示出力與美的結合。 奔跑時, 脊背顯示出巨大的速度與耐力。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索