首頁 搜索 分類

怎麼才能改善狗狗被毛髮質

您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵養護

有些時候狗狗的毛髮看起來不怎麼好, 這就需要我們給狗狗改善飲食, 讓狗狗的被毛髮質變好, 下面我們來看看怎麼改善狗狗的被毛髮質吧。 不管你的寵物狗是長毛還是短毛, 它能夠擁有一身光亮、順滑的毛髮, 這都是你所願望的。 狗狗的毛髮質地有好有壞, 當然, 通過一些方法也可以讓你狗狗的毛髮變得更光亮、順滑。

一、狗狗毛髮美容之健康飼養

要使犬毛有光澤、美觀, 可每天給犬多喂富含蛋白質的飼料。 含有維生素E、維生素D的添加劑和海藻類食物、蔬菜等, 如瘦肉、、MAG羊奶粉、煮熟的蛋黃、植物油等, 少喂富含糖份、鹽份、澱粉等食物。 從狗狗的飲食入手, 只有吃得好了, 才能長出漂亮的毛髮。

二、狗狗毛髮美容之適量運動

自然才是美。 對狗狗來講, 什麼是毛色自然美呢?那就是健康的毛色。 狗狗健康的話, 毛色自然差不到哪裡去。 主人要給犬多作日光浴,

讓狗狗多吸收紫外線, 並且多帶狗狗去運動, 以促進其血液迴圈, 讓狗狗長出健康的毛髮。

三、狗狗毛髮美容之勤梳毛打理

想要狗狗有漂亮的毛髮, 保養很重要。 每天要替狗狗梳毛可起到保護犬毛的作用。 有條件的話, 可以給狗狗的毛塗上一層薄薄的護毛油。 要使毛色光亮, 還要注意不要讓犬進入臥室, 應該讓狗狗呆在溫度較低的地方。

四、狗狗毛髮美容之裝飾打點

人要衣裝, 佛要金裝。 有好的毛髮還不夠。 主人可以在給狗狗洗澡後稍加打點, 這樣能夠讓狗狗的“髮型”更給力。 給狗狗的毛髮做美容, 稍加打點就好, 不必過度, 不然對狗狗的毛髮傷害會很大。

其實狗狗自己也會時不時的清理毛髮, 所以主人不必花太多功夫在毛髮美容上。

只要保證基本的清潔衛生就好了, 更重要的是狗狗的飲食和健康。 平時多吃MAG卵磷脂這類對皮毛好的食物, 多曬曬太陽。 做好了這些, 你就能擁有一隻自然、健康又美麗的狗狗了。 狗狗的毛髮保養是一項長期工作, 千萬不能三天打魚兩天曬網, 細心且耐心的主人才能擁有毛髮最好的狗狗。

閱讀此篇文章的人還閱讀了:寵物常識

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示