首頁 搜索 分類

給狗狗穿衣服應該怎麼搭配呢

您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵養護

給狗狗穿衣服應該怎麼搭配呢?我們給狗狗買了衣服, 就要學會怎麼給狗狗搭配。 按照狗狗不同的體型和不同顏色的毛髮, 我們也應該選擇不同的衣服。 寵物狗穿衣服是現在的一個普遍現象, 貓呀、狗呀這些在人們生活中最常見的寵物也就成了穿衣服的主力, 但主人一定要站在狗狗的角度為它著想, 這才是最重要的, 下面我們就來看看怎麼給狗狗搭配衣服吧。

1、保持整潔的儀錶

要想狗狗漂亮, 先得讓狗狗擁有整潔的儀錶。 狗狗的衛生很重要, 誰都喜歡乾淨的狗狗。 乾乾淨淨的狗狗才會美觀、漂亮, 所以一定要保持狗狗的清潔。 一周左右就要給它們洗個澡。 此外, 不要給狗狗吃巧克力、海鮮和洋蔥等食物, 也不能吃太鹹, 否則狗狗容易脫毛。 每月定期去寵物美容院, 給狗狗剃毛、清洗耳道。

2、學會搭配穿衣

(1)不宜太花哨。 日常生活中給狗狗打扮不宜太花哨,

不然狗狗會覺得自己是個異類, 增加狗狗的負擔。

(2)蝴蝶結的搭配。 毛髮長的狗狗可以簡單地用頭花紮兩個小辮子, 毛髮短的狗狗可以在尾巴上系根蝴蝶結。 狗狗毛髮顏色深, 可以選擇顏色淡的頭花或蝴蝶結, 狗狗毛髮顏色淺, 那麼顏色深的頭花和蝴蝶結就比較適合。

(3)觀察狗狗的喜好。 可以在日常生活中觀察狗狗喜歡的顏色, 選擇狗狗喜歡的顏色來打扮, 這樣狗狗才會喜歡, 也會增強狗狗的自信心。

3、最好不要穿鞋子

最好不要讓狗狗穿鞋。 狗狗有腳指甲, 走路可以幫忙磨趾甲, 否則趾甲長太長了容易紮進腳掌裡面。 如果實在想穿鞋, 可以在出門玩耍時穿一穿, 回到家就要脫掉, 或者定期去寵物美容院修剪趾甲。

閱讀此篇文章的人還閱讀了:寵物常識

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示