首頁 搜索 分類

金魚中暑怎麼辦?

您當前的位置:首頁 » 水族 » 水族養護


金魚(詳情介紹)

在炎熱的夏季, 人可能會中暑, 貓咪、狗狗等等都可能會中暑。 人或者動物中暑已經不是什麼稀奇的事情, 那你有聽過金魚也會中暑嗎?在酷暑難耐的夏季, 生活在水中的金魚也會中暑。 而且同樣會表現出特有的症狀, 那金魚中暑的時候又應該怎麼辦呢?
在悶熱的夏季,

由於氣壓偏低、水溫較高, 又或者是遇上陣雨或暴雨後, 使缸內水溫急劇變化, 上下層水迅速反流, 使缸底糞便、汙物上升, 導致缺氧, 引起金魚死亡。 簡單的說, 就是當水環境達到35-39攝氏度的時候, 金魚因為忍受不了高溫及強光的刺激, 就會有中暑的情況, 而且會因此而喪命。
金魚中暑的時候, 會表現得極其低靡, 不遊動當然也無力在遊動。 病怏怏的在水中漂浮著, 或者慢慢的又躺著, 不吃東西, 然後開始出現呼吸急促, 體色逐漸變淡、淺, 有的嘴巴周圍或諸鰭的毛細血管充血, 最後舅舅的浮在水面, 直至失去知覺昏死或脫力而死。
當發現金魚中暑的時候, 要即可為中暑而尚未停止呼吸的金魚, 要立即換水降溫, 並在水中滴入2-3滴雙氧水或用增氧泵增氧。 如果金魚剛剛停止呼吸, 飼養者可以對它進行人工呼吸(對著金魚的口猛烈的吹氣,
然後對準魚兒潑水, 用手捉住病魚在水中前後晃動, 用手輕按魚腹數分鐘, ), 同時也需要瞭解更換新水, 給金魚降溫, 挽救中暑金魚的生命。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索