首頁 搜索 分類

吉娃娃怎麼梳毛?用什麼梳子好?

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

寵物狗的身材、毛髮與人的都不一樣, 所以有時候人用的梳子並不適合給它們梳毛。 為此, 還是到寵物店購買一隻專業的寵物梳毛梳子比較妥當。 一般來說, 鐵梳子、材質較好的齒密梳子或者是齒梳梳子都可以。

在使用鐵梳子為吉娃娃梳毛的時候,

動作應該輕柔細緻, 千萬不能粗暴蠻幹。 應該有步驟的為吉娃娃梳毛, 在梳理頭部、腹部、臀部、胸部等敏感部位的時候, 動作尤其要小心, 要輕柔慢慢的梳理, 不要弄痛吉娃娃。

為吉娃娃梳毛可以先從頭部開始, 然後在是頸部、背部、身體兩側、胸部、腹部、臀部、四肢。 梳理的時候應該從毛髮尖端開始, 一點點的往根部梳理, 慢慢的將整個毛髮梳理通暢, 然後在梳理下一步。

如果真的是那種糾纏很厲害, 實在難以梳開的毛髮, 家長也不用在糾結, 用剪刀將糾纏的毛髮剪掉, 然後在繼續。 當然, 作為家長應該儘量避免吉娃娃毛髮糾纏的情況。 為此, 最好的方法就是每天堅持為吉娃娃梳毛, 保持毛髮乾淨順暢咯。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索