首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵養護

鸚鵡常見疾病的處理及預防 四點基本小常識

鸚鵡春季防病的四點基本小常識:春天,萬物復蘇,不過春天的早晚溫差比較的大,無論是人還是鳥,都是特別容易發病的季節。那要怎麼做,才能預防疾病的產生呢?下面隨著的小編來瞭解一下吧。

春季氣溫變化大,而且由於回暖,細菌病毒也紛紛活性增加,無論是人是鳥,都是特別容易發病的季節。要做到保證健康,首要的任務是防病。預防疾病做到以下幾點:

一、保證衛生。

二、保證溫度的平衡,氣溫上升,大家往往不太注意保暖,其實這個季節的氣溫不穩定,所以儘量不要讓愛鳥所處環境溫差過大,有條件者最好讓它每天有機會曬太陽,但不要讓它處在風口。尤其是晚上和洗澡,更要注意。

三、一定要保證飲食營養的充分與均衡,不挑食。要保證食品的新鮮與清潔。

四、不要讓它與野鳥有接觸的機會,小心鳥流感。

治療:主人的細心非常重要,鳥類在自然界中是弱勢,

所以它的本能有掩藏病情的能力,剛剛發病時,一定要主人非常細心才能發現,等到病情明顯表現出來時,其實已經錯過了最佳的時機。不過,只要主人多些細心與耐心,治好也是沒問題的。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示