首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵養護

八哥鳥拉肚子怎麼辦 拉稀的原因有很多

八哥鳥拉肚子怎麼辦,八哥鳥是比較常見的寵物鳥,由於它們能模仿人類說話,深受愛鳥人士的喜歡。八哥鳥拉肚子的原因有很多,在平時的餵食過程中要注意科學的餵養,食物要合理的搭配。那八哥鳥拉肚子怎麼辦呢?應該怎麼預防八哥鳥拉肚子呢?

研究發現,導致八哥鳥拉稀的原因有很多。例如病毒引起的拉稀,其排泄物主要呈現黃綠色;細菌所引起的拉稀會呈現白黃色;寄生蟲引起的拉稀會呈現番茄醬那樣;飲食中毒則會出現嚴重腹瀉的情況;此外,吃壞東西或者腸胃不消化等都回導致八哥鳥拉稀。

防治的方法: 可用市面上買到的驅蟲藥作治療。

拉稀:籠養鳥受涼或冷熱不均,在養雛鳥時填食過稀,或吃了發黴飼料,飲水不潔淨,食杯與水杯不乾淨等,鳥兒容易拉稀。由於缺水,表現為張嘴或見了人撞籠,很煩躁的樣子。拉稀嚴重的鳥會閉著眼,

將頭紮在翅膀中,全身羽毛或翅羽下垂。治療方法用四環素或土黴素五分之一片研成末放入水杯或食杯中,鳥食後很快就會病癒。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示