首頁 搜索 分類

金毛美容要注意什麼

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

金毛犬是一種很愛乾淨的寵物, 定期的給它做美容, 寵物也非常喜歡。 其實在某些程度上來說, 金毛犬是和人類一樣的, 它們也喜歡打扮的漂漂亮亮的出門, 也喜歡接受人們的觀賞和贊許, 因此對於金毛犬的美容工作主人們一定要瞭解, 最好是定期能夠讓它進行一次全方位的徹底的美容。

牙齒:狗也有牙齒問題的, 所以, 身為狗主的你, 一定要每天替愛犬刷牙, 以防止牙垢、牙石和牙周病形成。

眼睛:經常檢視愛犬的眼睛, 看看有沒有異樣:眼水過多、眼球太紅, 眼角處出現「三眼皮」(表示眼皮腫了), 都是問題徵兆, 應立即延醫診治。 清潔狗只雙眼時, 應用金毛犬濕潤的棉花球或紙巾, 輕輕在眼部周圍揉抹, 切勿用手指或棉花棒等硬物, 這些東西會刺傷眼睛的。

耳朵:每週都要細看狗只的耳朵, 看看有沒有發炎、紅腫;嗅一嗅有沒有異味;摸一下, 看看狗只會不會覺得刺痛。 如果一切正常, 只要用幹棉花球清潔一下就可以了。 有耳垢的話, 可在棉棒上略沾一些甘油, 然後細細清理,

或者選用獸醫建議的清潔用品來清除。

臀部:雖然有點兒噁心, 但你最好時常檢查愛犬的臀部, 看看有沒有肛裂、發炎, 也看看狗只的糞便有沒有黏在肛門, 弄得一團糟。

再給金毛美容時, 預備一些好吃的食物, 作為獎勵, 它便會貼貼服服地任你擺弄了。 給狗狗美容也需要有一定的耐性, 成功不是一朝一夕的事。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索