首頁 搜索 分類

怎樣訓練狗狗叼東西

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗訓練

查理士王小獵犬

訓練狗狗叼東西首先要訓練它們完成“銜”、“吐”的口令, 讓它們形成條件反射。 這兩種訓練方法根據寵物狗狗的性格,

可以採用誘導和強迫的方法來達到訓練效果。

開始用誘導的時候, 需要找一個清靜的環境, 然後找一個狗狗最喜歡、容易引起狗狗興奮的物品。 右手持該物品, 迅速地在狗狗面前搖晃, 引起狗狗的興奮, 隨之拋出1―2米遠, 立即發出“銜”的口令, 在狗狗到達要銜的物品前欲銜取時, 再重複發出“銜”的口令, 如狗狗銜住物品, 應給予“好”的口令和撫摸獎勵, 讓狗狗口銜片刻(30秒鐘左右), 即發出“吐”的口令, 主人接下物品後, 應給予食物獎勵。 反復多次後即可形成條件反射。

對於一些比較懶的狗狗, 需要用強迫的方法來訓練。 訓練的方法是讓訓練的狗狗坐在家長的左側, 然後發出“銜”的口令, 右手持物, 左手扒開狗狗嘴, 將物品放入狗狗的口中,

再用右手托住狗狗的下頜。 剛開始的時候, 狗狗在狗狗銜住幾秒鐘後即可發出“吐”的口令, 將物品取出, 並給予獎勵。 反復訓練多次後, 即可按口令進行“銜”、“吐”訓練。 在此基礎上, 再進行銜取拋出物和送出物品的能力, 以至訓練狗狗具有鑒別式和隱蔽式銜取的能力。 在訓練銜取拋出物時, 應結合手勢 (右手指向所要銜取的物品)進行, 當狗狗銜住物品後, 可發出“來”的口令, 吐出物品後要給予獎勵。 如狗狗銜而不來, 則應利用訓練繩掌握, 令狗狗前來。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示