首頁 搜索 分類

凱利藍梗好養嗎

您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵養護

凱利藍梗智商, 凱利藍梗是眾多寵物狗狗心目中的榜樣, 為什麼這麼說那, 首先它不脫毛不掉毛、很乾淨。 其次實物量也不是很大。 更為重要的一點是它很聰明, 它的智商很高, 飼養者很容易馴養, 而且它的智商在寵物狗狗中排名很靠前, 深得飼養者們的喜愛。

凱利藍梗智商高嗎

凱利藍梗是一種聰明又頑皮的犬種, 在犬的智商排名中, 凱利藍梗智商排名第35位, 這說明凱利藍梗的智商是比較高的, 能適應各種工作, 也容易被訓練。

凱利藍梗是愛爾蘭的國犬, 不過從它的能力上來講它更適合從事警犬的工作, 凱利藍梗的生命週期比較長, 如果主人飼養管理得當, 它們可以活很久, 而且在老年的時候依然能夠很好的工作。 關於凱利藍梗的智商, 大家也都知道這是一種非常聰明的狗種類,

養這麼一隻狗狗在家裡也很不錯。

我們都知道狗狗的壽命都不是太長, 而活到6-8年的凱利藍梗才到青年時期, 所以它的壽命相對比較其品種的狗狗要長一些, 它們極易訓化, 所以現在飼養它的朋友也多了起來。 特別是到了老年時期的凱利藍梗還依然能忠於職守, 在狗狗中相當不多見的。 訓練成功的凱利藍梗犬, 不但可以成功的捕獲獵物, 還能準確的把它們帶回來。

凱利藍梗聰明嗎

凱利藍梗聰明而頑皮, 但是, 當你強迫它做了它不願去做的事, 或者你做了什麼事, 使它感覺到你對它的愛不再那麼專一的時候, 它會偶爾鬧些“小情緒”。

它的警惕性很高, 對陌生人和其他動物的防範意識非常強。 偶爾也會襲擊那些“非法”進入到它領地的動物。

天性使然, 凱利藍梗十分喜愛挖掘東西, 地下輕微的聲音和任何奇怪的氣味都會引起它強烈的好奇心, 並且奮力挖掘。

作為梗犬, 凱利藍梗具有獨特的脾性, 比較適宜在寧靜的環境中飼養。 它就像個長不大的孩子, 希望可以獨自擁有主人的愛, 所以, 愛妒忌的它對於進入到它領地內的其他犬只, 會表現得十分排斥, 所以這種犬更適合單獨飼養。 凱利藍梗那強悍的外表裡面, 卻藏著一顆溫柔的心, 如果從小就給它以適當地訓練, 它將會是小孩子最好的玩伴兼守護者。

從上面的介紹我們就可以知道, 凱利藍梗是一種比較聰明的狗狗, 智商很高, 外表也很可愛, 很適合作為警犬來飼喂,

在家裡也能作為護衛犬來飼養。

凱利藍梗體制能力

人們習慣于把凱利藍梗歸於勞動型和運動型的梗, 從沒想過把它作為一種近似“方凳”的觀賞物。 後來, 經過塑造, 凱利藍梗開始亮相而且引起人們的青睞, 最先引起注意的凱利藍梗來自都柏林犬展。 這種愛爾蘭梗由愛爾蘭都柏林蘭梗俱樂部的H.G組織發起, 進行培養。 凱利藍梗英國的育種人員很快便意識到如果進行恰當的育種可挖掘凱利藍梗的潛能, 而且俱樂部對凱利藍梗進行了正規的分類。 一時間, 凱利藍梗的聲望陡增, 倍受人們寵愛, 每次犬展總有許多凱利藍梗參賽。

閱讀此篇文章的人還閱讀了:寵物飼養

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索