首頁 搜索 分類

制止秋田犬抓傢俱的方法

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗訓練

秋田犬外形可愛, 對主人極為的忠誠和友好, 因此深受主人的喜愛。 但是, 秋田犬偶爾也會大膽放肆, 喜歡抓撓傢俱。 將家中的傢俱抓出一道一道的抓痕, 這讓一向疼愛秋田犬的主人困擾不已。 小編建議, 當狗狗有抓撓傢俱的習慣時, 一定要及時的制止, 然後通過訓練的方法讓它改掉抓撓傢俱的習慣。

如果秋田犬已經養成抓撓傢俱的習慣, 可以為它準備一個抓撓的木板, 讓它慢慢的轉移抓撓的目標。 首先準備一個品質堅硬的, 長為70釐米寬為20釐米的木板, 放在狗狗的狗窩附近, 方便它隨時可以抓撓。 當狗狗出現抓撓傢俱的時候, 可以大聲的制止它, 然後將它帶到木板前, 將它的前爪子放置於木板上, 多次訓練後狗狗就會熟悉木板並且養成在木板上抓撓的習慣。

選擇替代的除了大小合適的木板外, 還可以準備大小合適的木柱。 在訓練的過程中,

要準備足夠的美食。 已經養成抓撓傢俱習慣的狗狗, 是不容易改變固有的生活習慣的。 因此, 必要的時候要進行美食的誘惑, 來誘導狗狗完成訓練的動作, 並形成條件反射。 讓它知道在固定的地方抓撓就可以獲得美食, 然後在慢慢的訓練狗狗, 讓它逐漸的改變以前的生活習慣。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示