首頁 搜索 分類

聖伯納犬的智商怎麼樣

您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵養護
赞助商链接

聖伯納犬的智商, 聖伯納犬的智商相當於一個五歲到六歲的孩子。 它是狗狗智商排行榜上的榜首, 很是聰明的狗狗。 它可以邊放牧邊幫助牧民們驅趕、整合、和看護羊群。 厲害吧!!這種狗狗是很神奇的一種狗狗, 而且容易馴服和飼養。

聖伯納犬類型

短毛型,

赞助商链接
充滿力量、比例勻稱且輪廓豐滿, 每一部分都很結實且肌肉發達, 有力的頭部和非常聰明的表情。 面部有深色面具, 使表情顯得嚴厲, 但不兇惡。

長毛型長毛型大致與短毛型一樣, 只是毛髮不是短毛, 而是中等長度、略呈波浪形的毛髮, 毛髮不能捲曲、也不粗糙, 尤其是從腰部到臀部的毛髮, 起伏的很厲害, 相對短毛型的區別不大, 只需要略做說明。 毛髮濃而密, 中等長度。 捲曲的毛髮、旗幟狀的尾巴都屬於缺陷。 臉部和耳朵的毛髮短而柔軟, 耳根處長有長毛是允許的, 前肢略有飾毛, 大腿毛髮濃密。

聖伯納犬頭部

如同身軀一樣, 頭部顯得充滿力量而壯觀。 魁梧的腦袋, 寬闊, 略拱且兩側(上頰骨)傾斜, 構成優雅的曲線, 輪廓堅實。 一道深溝從口吻根部開始, 經過兩眼之間, 穿過整個腦袋。 開始的一半非常清晰, 向後逐漸消失在後枕骨。 頭部側面線條從外眼角開始分岔,

赞助商链接
到頭部後面。 前額的皮膚, 眼睛上方, 有明顯的皺紋比較理想, 或多或少, 但清晰, 向深溝聚攏。 當他警惕或注意什麼的時候, 皺紋更多, 但不會造成愁眉苦臉的樣子。 過分誇張的皺紋不受歡迎。 從腦袋到口吻的過度(止部)突然且陡峭會比較理想。 口吻短, 不呈錐形, 口吻的垂直深度比長度要大。 鼻樑不能圓拱、直, 有些狗有時看起來象被截斷的。 口吻寬、顯著, 鼻樑上從口吻根部到鼻鏡有淺溝。 上嘴唇非常發達, 不能非常整齊, 而是形成一個優美的曲線覆蓋在下顎上, 略顯下垂。 下嘴唇不應該下垂的很深。 牙齒整齊、結實, 剪狀咬和或鉗狀咬和, 雖然, 有些很優秀的狗會出現下顎突出式咬和, 但不理想, 上顎突出式咬和屬於缺陷。 口腔頂部(天花板)以黑色為好。

聖伯納犬尾巴

從臀部開始的部分非常有力、寬闊, 尾巴長, 尾尖也很有力。 休息時, 垂直懸掛,

赞助商链接
只有最後1/3部分略向上彎 的話, 不被認為是缺陷。 有大多數的狗, 尾巴懸掛的方式略斜, 所以, 是以字母“f”的形狀。 在警惕時, 所有的狗, 或多或少都會將尾巴上卷, 但決不能舉的太高或卷到背後。 略有捲曲的尾巴是允許的。

閱讀此篇文章的人還閱讀了:寵物常識

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索