首頁 搜索 分類

平毛尋回犬大小 公的體重一般在27到36公斤

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

平毛尋回犬大小, 平毛尋回犬對於大家來說應該是非常熟悉的一種犬類了, 這是一種非常好的獵犬, 而且智商非常聰明, 是很多獵人都非常希望飼養的一種犬類, 在追逐獵物方面有著自己獨特的優勢作用, 而且因為體型大約都是在58-61cm, 體重約在25-37kg左右,

是一種正常比例的狀態, 所以優勢非常明顯。

平毛尋回犬的生理指標

壽命:12年--14年

英文名:Flat-CoatedRetriever

體重:(公)27-36kg, (母)25-32kg

大小:(公)58-61cm, (母)56-59cm

原產地:英國

平毛尋回犬的性格特點

平毛尋回犬擁有獨特的氣質。 此犬是充滿積極的, 熱愛家人的, 多種用途的獵犬, 這種狗具有很多本領, 聰明而歡快, 非常容易訓養。 在比賽當中, 平毛尋回犬顯現出穩重, 自信而歡快的樣子, 且容易得到滿足, 還喜歡外出。 搖擺的尾巴為平毛尋回犬的特徵。 神經質、過度亢奮、冷漠、羞怯、固執的行為均為失格。 容易表現出好鬥的傾向, 則為嚴重缺陷。

平毛尋回犬的生活習性

針對繁殖者來說, 特質是用來評價品種血統的唯一重要的特徵, 此特徵與標準犬種的整體外觀的描述是同等重要的。

首先平毛尋回犬屬家庭型的伴侶獵犬。 此犬敏銳, 速度快, 意志堅決。 外出狩獵是尋回犬的最愛, 充滿自信, 且具備很強的適應能力, 在丘陵地區也能夠狩獵, 還可以捕獵水鳥。 作為家庭伴侶犬, 此犬具有聰明而快樂的個性, 顯得機靈而警惕, 待人也十分友好, 且是很容易訓服的伴侶犬。 這種狗從小就保持著這些特點, 而且對生活的態度十分幽默, 直至衰老。 成年的平毛尋回犬能夠擔任警報犬的工作。 緊急時發出警報, 但此犬依然是性情溫和而樂觀的品種, 對大部分的事物都十分友好。 此犬是非常愉快而友善的夥伴, 且深受家人的愛戴與賞識, 以及彼此溝通。 若盡可能發揮潛在的能力, 則一定能夠成為堅定的伴侶,
且奉獻出所有的愛心。

平毛尋回犬的鑒別挑選

平毛尋回犬是一種多用途犬, 可以成為家庭伴侶犬、獵犬、尋回犬, 他是一種快樂、活潑的狗, 表情聰明, 線條整潔。 平毛尋回犬必須象傳統中所描述的那樣:“有力而不笨重, 活潑但不瘦弱”。 平毛巡迴犬與眾不同的、非常重要的特徵是他的側面輪廓(不論在運動中, 還是站立著), 平滑、輕鬆的動作, 頭部類型, 被毛和特徵, 使平毛尋回犬的側面輪廓都顯示出長、結實、整潔、及“片狀”的頭部, 這些都是該品種獨特的特徵。 沒有誇張的止部和面頰, 頭部位置恰當, 安放在中等長度的頸部上面, 頸部平滑地融入向後傾斜的肩胛。 背線水準, 胸腔(肋骨)深, 且長, 向後延伸, 逐漸變細, 並輕微上提, 構成一個鈍的三角形。

胸骨非常清晰, 前胸明顯突出, 這種有效的尋回犬非常和諧, 結實, 但文雅, 不能象矮腳馬的樣子, 褪太短或四肢細長。 被毛濃厚, 且平躺著, 褪部和尾巴有羽狀飾毛。 自豪的, 反映敏捷的姿勢, 波浪狀的尾巴, 整體感覺非常有力, 品質, 風格, 及勻稱構成了典型的平毛尋回犬的形象。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索