首頁 搜索 分類

狗狗過於肥胖應該如何去控制狗狗的食量

您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵養護

我們給寵物狗狗餵食較多的話, 就容易導致狗狗患上肥胖症。 狗狗過於肥胖會引發出很多疾病, 為了狗狗的健康, 我們應該控制狗狗的食量, 多多的帶它運動。 多運動一下對於狗狗是有很大的好處的, 下面我們就一起來看看怎麼給狗狗減肥吧。

1、吃減肥、低脂的狗糧:這種狗糧的特點是含有的脂肪和蛋白質成分少, 而粗纖維比較多, 狗吃這種狗糧可以避免過多的營養在體內繼續堆積。

2、少食少餐:我們常說狗要少食多餐, 這樣腸胃不容易出問題。 但對於肥胖的狗來說, 就應該少食少餐了, 適當的減少餵食的量和次數, 讓狗狗餓著點兒不會有什麼問題的, 你盡可以放心。 只是給胃口很好的狗狗減少餵食量一下子別減的太多, 以免引起它的身體不適應造成低血糖。

3、多運動:增加運動量也是狗減肥必要的輔助手段。 肥胖的狗狗通常都不愛運動,

你要強迫它多活動一下來消耗身體裡的脂肪。 當然運動量一下子也不能增加太多, 要循序漸進, 讓狗狗身體逐漸適應。

4、少吃或不吃零食:減少餵食量的同時, 最好不要額外給狗狗太多的零食。

按照以上要求, 我們就可以成功給狗狗減肥了, 好了, 為了我們的愛犬健康, 大家趕緊行動吧。

閱讀此篇文章的人還閱讀了:寵物飼養

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示