首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵養護

幼犬法斗吃能喝純牛奶嗎

法斗是一種戰斗能力很強的犬品種,他們以兇狠善斗而出名,因而一只出色的斗牛犬的能量是他們的主要要素。因而在幼犬階段,寵主必須高度重視營養成分的補充,以防法斗因營養成分貧乏而發育不全。

1、以喂食母乳為主導

在幼犬階段,其胃腸并未生長發育徹底,因而有很多難消化吸收及其干結的食材是不能吃的。因此就會有許多寵主打上喂食牛乳的想法,覺得這方式省時省力,又能補充維生素。可是因為有的小狗身體沒有能夠溶解乳清蛋白的酶,因而會在喝了牛乳也有副作用。

因此,不可以給法斗幼犬喝純牛奶。在沒有純母乳喂養的狀況下,寵主必須挑選汪想奶粉這類技術專業的小寵物奶粉喂食,其營養元素貼近犬奶水,一般不容易造成幼犬拉肚子。

2、適度開展斷奶后

直到幼犬出牙后,也就是2-3個月,為了更好地鍛練牙的咬合工作能力,

寵主必須給幼犬喂食些幼犬糧。可是在一開始的情況下,不可以立刻吃干結的犬糧,理應用奶粉泡軟后再喂食。等小狗有一定的融入后再慢慢提升犬糧的干結水平,減少泡浸的時間。

3、骨骼成長期留意補鈣補鋅

法斗幼犬斷奶后后就進到迅速成長期,迅速成長期不斷到法斗達6月齡時。在這段時間內,法斗幼犬必須營養搭配,尤其是鈣質的補充。對于此事呢,寵主理應適當的給小狗喂食蝦米皮、豆類食品、牛羊肉等鈣質豐富多彩的食材,并配搭汪力概或者美格谷登填補鈣質,協助法斗幼犬強健的發展,防止得了缺少鈣。

閱讀此篇文章的人還閱讀了:寵物飼養

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示