首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵養護

柯基犬為什麼沒有尾巴 為什麼要斷尾

16174

柯基犬為什麼沒有尾巴?幾天去朋友家裡做客,他家樣養了一隻柯基犬,起先還沒覺得但是慢慢玩久了才發現他家的狗沒有尾巴,於是就感到很奇怪,是他自己吧尾巴給剪掉了還是狗狗原先就沒有尾巴啊!的小編給你介紹一下為什麼木有尾巴吧。

柯基斷尾巴據說是歷史原因。歷史上柯基是用來牧牛的,斷尾是為了防止尾巴被牛踩住,因為柯基的個子實在是太矮了。

人們習慣在柯基剛出生的1,2天之內把小柯基的尾巴截斷,所以你看到的成犬往往是沒有尾巴的。有的柯基斷尾沒有從根部斷,所以還能看到一個小揪揪,如果從根部斷了就是一個凹坑了。當然也有完全不斷尾的,那成犬也就會有一個卷卷的尾巴。

是因為柯基犬過去是被當作協助牧牛的畜牧犬。因為柯基犬在工作時需要在牛中奔跑,為了避免尾巴讓牛隻踩到,而刻意將尾巴切除。

而另一個比較有趣的說法是,因為當年送到英國皇室的柯基犬正好是斷尾的,而被人們視為流行的模樣,讓小柯基在出生後就被刻意斷尾。

其實他是有的只是一出生就被剪掉了因為是獵犬牧牛打獵為了怕被牛踩到尾巴從以前是一出生就會替柯基斷尾於是變成了習俗柯基的尾巴似乎不短呢 ...

小狗都有尾巴的,為了保持外觀或是血統的純正,柯基或是雪納瑞這些無尾狗都是小時候做了斷尾的。

在狗狗生下來的一天或兩天就可以斷了,用皮筋紮著尾巴,儘量紮緊!

在狗狗的尾巴 你想要斷截的地方 用繩子或者橡皮筋 像小姑娘紮辮子一樣的綁起來,不過不能讓狗狗感覺到很疼。

過1-3個月左右的時候不等,

你在看看狗狗尾巴的鬆弛度,摸一下就等感覺到了

那個時候,你就親親的一折,就斷了 狗狗也不會覺得疼!

在狗狗的尾巴 你想要斷截的地方 用繩子或者橡皮筋 像小姑娘紮辮子一樣的綁起來。

出生一周內(越早越好)用小橡皮(筋小孩用的彩色的那種)纏繞,越緊越好,一周後就會脫落,斷處用碘伏消毒一下。

用氣門芯,剪一小節下來。找油筆外殼,把油筆外殼粗的那頭套在小狗尾巴上;再把氣門芯從油筆外殼細的那頭套上,然後向粗的那頭拉,最後套在小狗尾巴上。(小狗出生後三天斷尾)三、四天尾巴會自然斷掉。

如果生下來只有幾天可以用橡皮筋斷尾法,但是如果狗狗已經有幾個月了,要斷尾就要動手術了。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示