首頁 搜索 分類

狗狗急性中暑怎麼辦

您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓養護


阿富汗獵犬(詳情介紹)

中暑對於狗狗來說並不是一件小事,

因為狗狗身上的汗腺有很多, 但是真正能夠散熱出汗的汗腺卻非常少, 所以如果狗狗出現中暑的情況是非常需要我們注意的。 狗狗中暑分為兩種, 一種是急性中暑, 相反的還有慢性中暑, 而我們要說的是狗狗急性中暑怎麼辦。

狗狗急性中暑的話, 體溫通常至少39度以上。 而且你會看到它比平常喘氣更為急促, 舌頭或牙齦呈現鮮豔的紅色, 流黏稠的口水, 嚴重時會出現搖頭晃腦的情況。 有時還會伴隨肌肉抽搐、身體抖動、心跳加快等等, 更嚴重時會有休克或昏迷的情況產生。

一般來說, 短鼻犬種及長毛犬種, 較容易發生中暑情形, 另外, 在熱天之中被放置在一個封閉不通風的室內、車內或籠子之中, 尤其是車內,造成悶熱的空氣,中暑的機率都會被提升。

中暑後除了協助狗狗降溫之外, 還有可以給予清水, 但不需要強迫狗狗飲用, 儘量讓它放輕鬆,可用冷凝墊來幫助其消暑, 然後尋求獸醫的幫助。

如果狗狗出現了中暑的情況, 千萬不能掉以輕心, 一定要採取相應的措施。 等到狗狗情況穩定一點後, 儘快帶著狗狗去醫院進行檢查, 防止意外情況發生。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索