首頁 搜索 分類

鸚鵡會不會中暑 鸚鵡中暑怎麼辦

您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵養護

鸚鵡會不會中暑 鸚鵡中暑怎麼辦:夏熱炎炎, 我們在空調房裡享受涼意或者吃著冷食的時候, 是否會想到我們的愛鳥也有可能會中暑呢 ? 那麼對於中暑的鸚鵡我們應該怎麼治療呢 ? 下面隨著的小編一起來瞭解一下吧。

玄鳳鸚鵡

雖然鸚鵡多是來自於亞熱帶和熱帶,

可不要就此以為鸚鵡是絕對不怕熱的!如果在炎熱的夏天我們把鸚鵡放在太陽直射的地方, 悶熱不通風的室內或者路邊停著的車子裡, 都可能造成鸚鵡中暑。

鸚鵡中暑的表現開始是是嘴巴張大、呼吸急促、翅膀張開, 這是為了儘快散熱, 如果達不到效果, 隨後你就會發現它開始打蔫, 最後會倒地休克, 如果你還是沒有及時為它降溫, 它會死掉的!

那麼對於中暑的鸚鵡我們應該怎麼治療呢 ? 最關鍵的就是要馬上降低它的體溫。 可以打開室內的空調或者電扇, 往它身上噴一些涼水或者讓它站在涼水盆中, 儘量把它羽毛弄濕。 當你的愛鳥被搶救過來之後仍然不要大意, 因為中暑會造成鸚鵡肝腎的疾病, 要密切觀察幾天。

我們在平常也要積極為鸚鵡預防中暑, 定期打掃籠舍更換飲水, 保持衛生及通風。 可以喂一些解暑的食物比如西瓜,

但不要喂冰的, 比如冷飲冷食等。 在暑熱特別嚴重的天氣我們也可以在它的飲水中滴幾滴藿香正氣水來預防鸚鵡中暑。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索