首頁 搜索 分類

杜高犬中暑怎麼辦

您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵養護

杜高犬中暑怎麼辦, 現在是夏天, 對於狗狗來說是比較難熬的, 由於天氣的炎熱, 很多的狗狗會出現中暑的情況, 當狗狗中暑的時候, 我想很多飼養杜高犬的人都不知道怎麼去處理, 下面就跟著小編的腳步一塊去學習吧!

如果發現狗狗中暑, 先解開頸圈、胸帶或其它包覆、懸掛在犬身上的物品。 迅速遠離高溫環境, 移至陰涼處, 用電扇、冷氣降溫。 如果犬只神志清醒, 可以給予適量飲水, 必要的時候可以補充含電解質的運動飲料, 注意不要強灌。

若上述步驟無效, 可用冷水潑灑在犬身上, 確保腹部、腳部內側和全身的毛都濕透;或將它浸泡在水中, 但要注意用手支撐其頭部, 保持頸部以上部位在水面上, 以免其嗆水;泡水的同時可輕輕按摩犬的全身, 幫助達到降溫效果, 體溫約降到39度即可停止。

狗狗的體溫降低後, 須迅速用大毛巾將其全身擦乾, 以防體溫下降過快, 另外注意不要使用吹風機, 以免熱風造成體溫再度升高, 或是冷風導致感冒。 急救處理完畢後, 迅速將狗狗送至醫院繼續處理觀察。

為了防止狗狗中暑, 夏天應該將狗狗, 安置在空氣流通、避免日曬的地方, 必要時給它吹電風扇或在室內安裝空調, 夏天一定要注意不能把狗單獨放在車裡面, 很多狗狗都因為被主人放在車裡面導致狗狗中暑死亡了。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索