首頁 搜索 分類

倉鼠中暑怎麼辦 教你解決倉鼠中暑

您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵養護

倉鼠中暑怎麼辦, 炎炎夏日, 一般人都會也中暑的情況, 更何況是倉鼠。 當你發現倉鼠在夏日裡突然變得異常的興奮, 然而過一會兒之後就不動了, 等現象說明倉鼠可能是中暑了, 如果我們不及時處理的話, 倉鼠可能會有生命危險。 下面就由的小編來教大家倉鼠中暑後的積極措施。

倉鼠是齧齒類的動物, 它們對吃的東西要求不高, 飼養起來也十分的簡單, 在飼養的過程中你要時刻注意它們的牙齒, 如果牙齒太長會造成它們的進食困難。 它們有著圓滾滾的外形十分可愛的非常討人喜歡, 所以, 倉鼠是現在非常受歡迎的寵物之一。 下面就由小編來教大家倉鼠怎麼養。

立刻放到有空調的房間中, 最好是在一個小盒子裡墊塊毛巾, 將倉鼠面朝天放置。 把毛巾豎起遮風,

同時蓋住倉鼠腹部和腳。 (必須保持胸口和身體溫暖, 切忌一味降溫)

取人腹瀉時醫生經常會開, 用來補水的小包生理鹽(內含葡萄糖成分, 也可添加電解多維), 很少一點加入純水攪拌(比例不清楚, 但倉鼠小肯定不能放很多生理鹽)。 用棉簽蘸著塗在倉鼠嘴上, 如果倉鼠有知覺會潛意識地往下嚥, 如果無意識的話, 將倉鼠頭朝上, 輕推嘴部幫助液體進入倉鼠腸道。 這裡一定注意不要只給純水用來給倉鼠補水, 因為中暑引起體內大量鹽分流失和脫水, 因此, 只給純水的話會造成細胞內外濃度失衡, 會加重脫水症狀。 沒有生理鹽水加點食用鹽也可以, 但食用鹽中不含葡萄糖, 相對而言營養功效差些。

有時候倉鼠情況可能很危險,

作蹬腿狀、張嘴呼吸、呼吸變得急促或者沒有一點反應, 這時候在注意保暖的同時, 可給一點人用來救心的藥物。 我給的那個俗稱救心丸, 很小的黑色藥丸, 可以塞到倉鼠嘴裡含著。 同時蘸生理鹽水滴進倉鼠口中幫助藥丸溶解。 這時候倉鼠應該沒有什麼反應的, 我家裡的這個過程持續了3到 4分鐘。 期間倉鼠的腳可能會變冷, 可以幫他揉一下, 也可以在胸口輕輕按摩, 幫助倉鼠正常呼吸, 保持體溫。

一段時間之後, 倉鼠慢慢有了知覺, 會潛意識地把藥丸吐出來, 可以塞回去一兩次, 也可以把藥丸拿出來, 因為倉鼠小, 一點藥物的作用就已經足夠了。 當然前提是要恢復潛意識的知覺, 有自主反應能力的時候。 繼續定時補充生理鹽水,

倉鼠可能會拒絕(比如用爪子推開之類的), 還是要堅持哦~

定時充生理鹽水大約3個小時左右(不用很定時, 但要給, 但也不要頻繁給), 倉鼠可能還沒有醒, 但你碰它的時候會有點反應的, 也會輕輕地叫兩聲的。 這時候你要做的, 就是讓倉鼠裹在毛巾裡面, 露出透氣的地方, 放置在空調房間裡面好好休息。 因為倉鼠恢復需要一定時間的。 這時候可以將倉鼠肚子朝下放, 這樣腹部比較暖。 倉鼠就會睡了。 雖然同樣是沒有睜眼睛, 但明顯感覺得到沒事情了, 表現在呼吸平穩, 四肢包括腳心都溫暖。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索