首頁 搜索 分類

狗狗的服從性

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗訓練

阿拉斯加犬

運用小狗的服從, 是訓練上一個有趣的話題。 小狗通常被認為要到六個月大之後, 方能開始正式訓練。

可是許多小狗常在六個月大之前,

就學會了一些不好的行為。 一隻被認為沒法學習乖乖坐著不動的小狗, 卻可以學會咬壞它找得的每一隻鞋子, 或者跳到每個客人的身上。 誤以為小狗只學得會[不好的]行為, 卻學不會[好]的行為, 正是種矛盾現像的根源。 解決之道在於徹底檢討教導小狗的方法, 而不在於懷疑小狗學習能力。

傳統上, 訓練狗的方式都集中在強迫狗[服從]。 雖然[強迫]是處罰嚴重不當行為的有效工具, 可是用強迫的方式。 想讓狗學習新的行為, 效果可就沒那麼好了。 這種強迫的方式, 容易不分好壞地壓抑一切的行為, 而不只是不好的;太早對一隻狗強加太多的訓練, 反而可能導致訓練失敗。 想要避免這種情形, 就應該把心力集中在運用正面獎勵的方式,

訓練正確的行為上。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示