首頁 搜索 分類

怎麼挑選波斯貓,如何正確選購波斯貓?

您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓資訊

要選購一隻優質、純種的波斯貓, 家長首先應該選擇到正規的寵物商店購買, 而且一隻純種波斯貓價值不菲, 其價格一般在4000-8000元不等。 對於那些沿街叫賣, 地攤上打出的幾百元波斯貓, 是不值得家長去考慮的。

純種的波斯貓體型為矮腳馬型, 整個身軀健壯滾圓。

頭和臉部為圓形, 四肢比較粗短。 波斯貓的眼睛大還圓, 鼻子也比較短。 但是波斯貓整個身體顯得非常的低矮結實。

在挑選波斯貓的時候, 家長還應該用雙手輕輕的觸摸它的身體, 檢查它的身軀、四肢是否發育完好, 是否有骨折、外傷的跡象。 在觸摸的時候, 家長還應該仔細檢查貓咪的毛髮, 是否光滑亮澤, 皮膚是否有滋生的寄生蟲等等。

同時, 家長要確定波斯貓的身體是否健康, 還要仔細觀察期大便。 如果發現糞便稀軟成水狀, 有或者為堅硬的顆粒狀, 糞便的顏色為一樣的綠色、黑色、白色等等, 這就表示波斯貓的身體不健康, 不值得考慮選購。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索