首頁 搜索 分類

訓練吉娃娃“叫醒主人”的方法

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗訓練

吉娃娃雖是小型犬卻是一隻機靈的動物, 吉娃娃天性聰穎,

善於察言觀色, 能快速明白主人指示, 學習新技能。 主人可以訓練狗狗成為“叫醒主人”的可愛鬧鐘。 這樣你再也不怕上班遲到了。

訓練時, 主人先將鬧鐘定時, 然後令狗在臥室外休息, 主人則躺在床上睡覺。 當鐘一響, 主人立即叫狗前來, 鼓勵狗將前爪趴在床上, 並有意識地用手和狗玩, 撫摸狗的口和鼻部, 隨後, 主人起床獎勵狗, 並和狗遊戲。

這樣經常練習, 狗就能形成聽到鈴聲就將前爪趴上床拱碰主人手的習慣。 隨著訓練的進展, 主人要逐漸減少對狗的呼喚前來, 並逐漸延長鬧鈴的時間, 同時將鬧鈴逐漸靠近狗休息的地方。 培養狗聽到鬧鈴聲, 自動來到臥室碰醒主人的好習慣。 主人在狗拱碰時, 要有意識地逐漸延長狗拱碰的時間。

訓練吉娃娃“叫醒主人”的方法, 反復訓練, 直至狗狗完全熟悉和掌握為止。 很多人總說訓練狗狗很難, 小編認為只要方法得當, 訓練它們“叫醒主人”還是很容易的事情哦。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索