首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵養護

烏龜怎麼養放多少水 烏龜飼養放多少水合適

烏龜怎麼養放多少水?巴西龜是長壽的象徵,寓意也十分吉利,相對貓咪和狗狗來說也比較好打理,不需要擔心家中的塵土和毛髮飛揚,飼養巴西龜可是離不開水的,很多飼主不清楚巴西龜的飼養方法,就可能導致如此長壽的龜龜還沒來得及看世界繁華,就去龜星球了,為了避免出現這樣的情況,小編華麗麗的出現啦,告訴你飼養巴西龜需要放多少水以及一些注意事項,有你不知道的事哦。

烏龜怎麼養放多少水?1.一般情況下一隻幼龜是需要一定活動空間的,大概在五公升水左右,而水的深度保持在龜體長度範圍內,儘量不要沒過龜龜的頭部,這樣龜龜在呼吸時能踮起腳而不至於觸不到底部。如果是成年的巴西龜所需要的活動範圍就更大了,十公升水以上的活動範圍。若要創造個理想的環境。巴西龜是水生龜,雖然水的多少一般是不會影響到龜龜的生命安全,

但是我們還是要嚴格控制水位,

2.巴西龜是在水中生活的,它們很喜歡生活在乾淨的水中,但是很多飼主會產生一個錯誤的觀念,覺得水越乾淨越好,其實這樣是不對的,在自然界中水中的某些細菌對巴西龜是有好處的,而龜龜也正是因為它體內的有益細菌,從而能保持平衡,得以維持健康的狀態。但是定期換水是必要的,在我們人工飼養的壞境中,是沒有存在自然界中含有的那麼多細菌,我們使用的生活用水都是經過處理的,也就會導致巴西龜體內沒有那些有益的細菌,然後出現生病或營養不良的現象。所以飼主們也沒有必要每天換水,大概10-15天換一次,水量換大概二分之一或三分之一就夠了,

如果家中備有篩檢程式的話,大概15-20天換一次也是可行的。要換的水最好在乾淨的容器裡沉澱一段時間,揮發點自來水中一些有毒物質,才能放心讓龜龜們生活在這樣的水中哦。

3.如果飼主們是在飼養缸裡進行餵食的話,那麼食物殘渣一定要及時清理乾淨喲,

如果食物不容易清理或者已經污染到水質的話就應該把已經髒汙的水換掉,避免影響到龜龜的生活,很可能會使龜龜們得白眼病。如果飼養缸沒有配備篩檢程式的話,那就視水的乾淨程度而定,如果渾濁的話就應及時換掉。

4.不同季節換水的頻率也是存在一定差異的,夏季最好10-15天徹底換一次水。在冬季,處在冬眠期的龜龜們因為沒有排泄和太多的進食現象,可以少換水或者不換水,儘量不用打擾到冬眠期的它們,儘量讓巴西龜在淺水中冬眠會比較好,保持沙和紙屑的濕度。

烏龜怎麼養放多少水?飼養巴西龜的過程當中,有很多注意事項是需要注意的,不過倒也不用太麻煩的關注太多,經常更換龜龜們的生存環境也是不好的哦,要注意適量、適度。相信在飼主的照顧下,總有一天的你的龜龜會成長成酷炫的“忍者神龜”呀~

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示