首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵養護

泰迪長耳螨是怎么回事造成的

泰迪往往有耳螨,是由于主人平常沒有清理小狗的耳朵,或是是洗澡的時候水濺到耳孔沒有立即擦干凈等,都是會非常容易造成小狗耳螨,下列依據小編養寵物的一些經驗,來共享好多個有關解決小狗耳螨的對策:

1、開展防護

一旦發覺泰迪長有耳螨以后,主人要第一時間將小狗防護,防止觸碰到別人和小寵物。對小狗的定居自然環境開展清掃。在狗狗的窩、小玩具、廚具上等應用消毒液或乙醇開展消毒殺菌,在毛毯、木地板應用除螨機清除小狗掉下來的頭發殺掉幼蟲,防止二次感染。

2、剪修耳毛

主人能夠 將泰迪的耳朵刮起來,里邊很有可能會生長有一些頭發,為了更好地更強的觀查并醫治耳螨,主人最好先將這種頭發剪修掉。耳朵附近的頭發上很有可能還會繼續殘余著耳螨的分必物,附加著各種各樣病菌,剪修后要還記得給剪子或剃須刀消毒殺菌解決。

3、按時清理

主人還要留意給泰迪的耳朵,按時開展清理,主人能夠 提前準備一些洗耳液,隨后滴3~4滴至小狗的耳孔,主人不能用棉球去掏耳朵,先捂著小狗的耳朵一會兒后松掉,它會自身將洗耳液甩出來,與此同時將耳螨等不干凈的東西甩出來,甩出來以后主人用衛生紙協助泰迪擦干凈就可以。

在飲食搭配上,主人還要留意提升營養補充,冼澡的情況下可以用一些棉花團塞到耳朵,洗完澡要留意立即烘干防止滋長病菌或感柒病癥,往后面要定期維護和應用洗耳液清理博美的耳孔。

閱讀此篇文章的人還閱讀了:寵物醫療

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示