首頁 搜索 分類

蘇格蘭折耳貓皮膚病的預防和治療

您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓養護

初次嘗試飼養蘇格蘭折耳貓的朋友最煩惱的就是, 折耳貓容易患上皮膚疾病。 皮膚疾病容易復發又難以治癒, 讓不少貓主人喪失了飼養寵物折耳貓的興趣。 下面小編就來簡單的介紹下蘇格蘭折耳貓皮膚病預防治療的方法:

常見皮膚病

1.疥癬症:這是一種疥癬蟲,

開始寄生於耳朵, 接著發作於頭部, 進而全身, 此蟲在吃動物的皮屑組織時, 會引起激烈的刺癢, 所以當你發現幼貓不斷搔抓耳朵, 一面搖頭, 就要注意, 甚至已產生痂皮、潰瘍、膿包。

2.錢癬:一歲以內的貓很容易感染錢癬, 這是一種特殊黴菌, 典型症狀是脫毛區域呈現不規則圓形, 混合鱗狀斑點和結疤, 有時還混著過敏性的丘疹, 這種錢癬由於感染力強, 人畜共通, 一旦發現, 就要趕緊治療控制。

3.跳蚤過敏性皮膚炎:顧名思義是由跳蚤叮咬後, 傷口出現紅色的小丘疹, 貓咪因癢而搔抓後, 出現傷口, 有時傷口還會合並黴菌、細菌感染, 使病灶區愈擴愈大。

預防方法

1.蘇格蘭折耳貓食用的食盆等餐具、貓砂盆、貓舍等貓咪使用的東西,

要定期的進行清洗消毒殺菌。 減少寄生蟲的繁殖滋生, 從而減少折耳貓患皮膚疾病的幾率。

2.每天為折耳貓梳理毛髮, 清理毛髮上的污垢。 還要定期的為它洗澡清潔, 將毛髮清潔乾淨, 防止寄生蟲的接觸和繁殖, 從而保證折耳貓皮膚的健康。

3.提高食物營養的含量, 可以在食物中增加維生素等營養元素。 以增強折耳貓的身體抵抗力, 提高預防疾病的能力。

治療方法

1.使用專用的皮膚性藥膏, 進行塗抹。

2.如果皮膚炎疾病嚴重, 要及時的送往醫院就診, 有獸醫診斷開藥, 然後在進行有效的藥物治療。

當蘇格蘭折耳貓患上皮膚疾病後, 主人也不要擅自用藥塗抹。 還是應該先進行診治, 確定皮膚患病的症狀和程度之後,

在進行有效的治療。 同時患病的折耳貓要及時的送往醫院就診, 不可以拖延醫治的時間, 避免折耳貓的皮膚病更加嚴重。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示