首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵養護

怎麼辨別烏龜的公母?

怎麼辨別烏龜的公母?大家在養烏龜的時候,是否都想養一對,尤其是女孩子會這麼想,覺得一隻太寂寞,兩隻湊成一對還可以生寶寶。那這樣情況的話就需要瞭解哪只烏龜是公,哪只烏龜是母?如果想搭配一起養的話該怎麼去分辨呢?

烏龜在比較小的時候會稍微難分別一些,長大一點之後,掌握了方法就很容易去分辨了。

1.看排泄部位

看排泄部位距離龜甲後端的距離,指的就是龜拉屎撒尿的那洞洞,公的那個洞洞離龜甲後端蠻遠的哦,而母的那個洞洞離龜甲的後端就近了好多。

2.尾巴的形態

 公龜和母龜尾巴的形態差別還是比較大的,像公龜的話,尾巴的特徵為尾巴細長,基部粗大,排泄部位距離龜甲後端較遠,龜甲有輕微凹陷。而母龜則是尾巴短,基部細小,排泄部位距離龜甲後端較近,腹甲平坦無凹陷。

3.烏龜腹部形態

如果是年齡比較小的烏龜,用前兩種是分公母最便捷的方法了。而若是年紀小的烏龜,看腹甲的凹陷,可能不太能看出烏龜的公母來,長成熟了之後會明顯一些。

公龜的腹甲部分凹陷,而母龜的腹甲就是平坦無凹陷,當然了這裡是大多數情況下這樣的,好像也有些成熟的母龜會有些凹陷,

這種方法只能說是最直觀的,再仔細結合前兩種方法的話,就能夠非常清楚的分辨出來公龜和母龜了。

養烏龜對於現代上班族是最為省心的一件事情,可以不用擔心有沒有喂糧,烏龜還是比較扛活的。那現在你知道該怎麼分辨公母,養一對了吧。

波奇網誠征優秀稿件:投稿指南
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示