首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵養護

狗狗絕育前后主人應該做什么呢

絕育對于狗狗來說也是比較重要的,那么大家知道狗狗絕育前后主人應該做什么嗎?今天小編給大家帶來了相關的知識,有需要的小伙伴一起參考一下吧。

絕育前:

1.請提前聯系一下為狗子絕育的靠譜的寵物醫院,很重要!

2.抽一個你很閑不太忙能夠全身心的照顧狗子的時間,因為這個時候它真的很需要你。

3.身體健康保持是良好的狀態下,姨媽期間不行哦,也一定要注射過疫苗的哈。

4.手術前兩天,洗澡歸洗澡,但是不要讓它著涼了。

5.在家先給體重稱了,不緊張的情況下會比較準確。

6.手術前一天禁食,前4個小時不要給它喝水,以減少麻醉的風險。

7.干凈的窩很重要,不然回頭感染有的你哭。還有干凈的小被子,不要讓它著涼了。

8.寵物包的空間要足夠大,起碼能夠讓它平躺。

絕育后:

因為母狗的絕育手術比較復雜,所以一定要精心呵護之后才能夠早點康復。

1.手術結束不要著急去抱它,這個時候它很虛弱,你只需要把寵物包打開,讓人醫生給放好就完事;

2.盡量避免顛簸、搖晃狗子,也不要擅自去動它;

3.麻醉醒后肯定很疼,一般藥效持續的是3~5個小時,根據狗子的身體時效肯定不一樣,做好疼痛管理;

4.狗子手術結束之后衣服給它穿的衣服不要脫掉,那個是為了防止它舔傷口的;

5.保持傷口的干燥,避免感染;

6.手術結束之后的第四天,可以檢查一下傷口的愈合情況,要是干燥的前提下,就可以取出紗布然后再穿上衣服。

7.絕育之后可以服用適當的抗生素,3~4天左右,這樣能夠防止傷口的感染;

8.飲食要著重注意,有營養、容易吸收并且能夠促進傷口愈合的是首選;

9.做絕育之后不要讓你狗子撒腿子跑了,

盡量避免它過分的劇烈運動,傷口裂開就不是件好玩的事了。

10.母犬絕育之后七天去醫院拆線,絕育十五天以內不能沾水,要是傷口在十五天左右愈合情況不好也不能沾水,所以這個時候一般建議的是在20天往上再洗澡澡吧!

這些都是給大家的一個參考,根據狗子的身體而定,要是有任何情況請不要猶豫,第一時間聯系寵物醫院,找醫生準沒錯!

閱讀此篇文章的人還閱讀了:寵物常識

document.getElementById("bdshell_js").src = "http://bdimg.share.baidu.com/static/js/shell_v2.js?t=" + new Date().getHours();
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示