首頁 搜索 分類

糾正阿富汗獵犬的舔人行為

您當前的位置:首頁

阿富汗喜歡舔吻人, 這是阿富汗對人熱情的自然表現, 它表示阿富汗對人的馴服,歡迎和愛意。 但是一條阿富汗獵犬不分青紅皂白, 見人就舔吻, 很容易引起朋友的反感, 尤其是女性朋友, 往往被阿富汗的這份熱情嚇得手足無措。 所以, 要適當糾正犬的這種行為。

一、制止愛犬隨意舔吻人必須從小開始, 幼犬階段就儘量不讓小阿富汗過份舔吻。 如果小阿富汗舔你的臉和手的時候, 你應別過臉和手不讓阿富汗兒繼續舔, 並輕聲呵斥它。 但不要嚴厲處罰它, 因為舔吻是小阿富汗順從的表示, 過於嚴厲處罰或責備會讓阿富汗兒不知所措,

以更多的舔吻來表示歉意。

二、另外, 當阿富汗兒熱情地撲入你的懷抱並對你發狂舔吻時, 你應該先推開阿富汗, 讓阿富汗兒冷靜下來, 然後才才撫摸它。 如果阿富汗兒執意的繼續舔吻,可以拉住頸圈把它扯開, 當阿富汗停止舔物行為時, 可輕拍阿富汗兒身體, 撫摩一番, 也可用誇獎語調鼓勵小阿富汗, 必要時還可丟一個小玩具給它玩, 表示贊許。

三、還有, 當阿富汗兒不停舔吻時還可用平時的訓練命令, 比如喝令阿富汗“坐”!“別動”!“趴”!等。 阿富汗兒如果服從了命令, 立即適當給予獎勵, 讓阿富汗形成不舔吻主人時有獎勵的條件反射。

推薦給朋友吧!
搜索