首頁 搜索 分類

狗狗訓練:狗狗對陌生人特別凶怎麼辦?

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗訓練

很多寵物狗在面對主人的時候都非常的溫順乖巧, 然而面對陌生人都比較的兇狠或者是非常不友善。 當家裡來了一位客人, 狗狗對這位陌生的客人咆哮或者吠叫就會讓客人覺得恐怖、危險, 甚至不敢進屋, 這也會讓主人感到很尷尬。 因此在平時生活中,

主人還是應該科學的馴養寵物狗, 讓它變得懂事乖巧, 不要隨隨便便就對主人的朋友兇狠狂叫。

要培養寵物狗養成溫順的性格還得從它幼年時期開始, 在狗狗的恐懼感變強之前, 主人應該給狗狗安全感, 化解它對陌生人的敵意和恐懼心理, 而且要加強對狗狗的訓練。 引導它符合面對陌生人, 應付一些場面。 主人從狗狗年幼的時候就要針對性的培養它如何接近陌生人, 不要對陌生的朋友那麼兇狠。

在實際的訓練過程中, 可以邀請陌生的朋友來刺激狗狗。 可以嘗試讓陌生人慢慢地接觸寵物狗, 讓狗狗從陌生人手中取得食物。 當狗狗接近陌生人的時候要給它鼓勵, 當它完成訓練的時候還要給它獎勵。 在生活中要重複對狗狗訓練, 直到寵物狗養成習慣可以正確的面對陌生人才能停止訓練。

值得注意的是, 要訓練狗狗不要讓它對陌生人那麼凶,

但是也要訓練狗狗對陌生人保持足夠的警惕性。 因為並不是每個陌生人都是好人, 也有很多偷狗賊會利用零食拉引誘寵物狗, 如果狗狗對陌生人的警惕不夠, 就可能被陌生人引誘盜走。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索