首頁 搜索 分類

英國短毛貓怎麼挑選純種的

您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵養護
赞助商链接

英國短毛貓由於性格溫柔平靜, 對人友善, 極易飼養, 外觀敦厚自然, 體型優美, 這幾年來成了眾多貓迷的首選。 喜歡歸喜歡, 但要選購一隻合自己心意的英國短毛貓, 還真要費點功夫。

那麼網上選購應該注意的事項:

1、選購英國短毛貓要找年齡至少在2個月以上的貓貓,

赞助商链接
並且一定要做完防疫(2個月以下的貓貓是不可以做防疫的)。

2、同城的買家最好親自去看貓, 外地的買家也最好通過視頻或短片的形式觀看貓的動態情況, 不要只看照片就購買(貓是活體, 靜態的照片是無法真實的反映貓的狀態的)。

3、不要貪圖便宜而購買純種貓(相對於其他的商品不同, 貓是沒有固定價格的, 幾乎每只貓的價格都不同, 血統及品相好的貓價格是比較高的, 低廉的價格是不可能買到好貓的)。

4、找信譽及服務好的貓舍貨商家, 他們所出售的貓貓提會供完善的服務。

至於英國短毛貓的品相選擇, 我首推的是藍色英短, 或者是乳黃色的, 它們的顏色有著非常強的親和力。

英國短毛貓主要特點如下:

身體緊湊、平衡良好並且強壯有力, 毛密實非常耐寒! 英身體很厚, 胸部飽滿寬闊, 強壯的腿短到中等長度, 圓形的爪子,

赞助商链接
尾巴的根部很粗有一個小圓尖。 寬而圓的頭部在兩耳之間, 圓的臉, 結實的下巴, 中等大小的耳朵, 大而圓的眼睛並且睜得很大, 還有一個寬度適中的鼻子。 被毛短並非常的密。 公貓的腮比母貓發達, 而且從各方面來說都比母貓大。

英國短毛貓要完全成熟得三到五年的時間。 貓只應該表現出整體良好的平衡及比例, 不應該有因為養育不良而造成的過分的虛弱或是肥胖。

頭圓而厚重結實。 圓臉並有著良好的底層(下巴)骨格結構, 恰當的安在短脖子上。 前額應該是圓的, 在頭頂上略帶有一點平坦。 前額不該有斜面。

閱讀此篇文章的人還閱讀了:寵物常識

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索