首頁 搜索 分類

孟買貓怎麼挑選純種的

您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵養護


孟買貓的性格卻與外表相反, 相當溫柔, 喜與人為伴, 感情豐富, 被人摟抱時喉嚨會不停的發出滿足的呼嚕聲。 孟買貓又稱“小黑豹”。 因其外貌頗像印度黑豹, 故以印度城市盂買而命名。 該貓具有獨一無二的顏色--黑色, 毛短而有光澤;肌肉強健, 身材中等,

但體重相對於身體大小來說, 可以算是“重量級”的了。

孟買貓標準

頭:中等大小。 圓, 沒有棱角。 前額圓形。 滿月臉頰。 適度短的鼻。 寬, 適度短的吻。 下巴圓而堅固。 下頜有力。

耳:中等大小, 靈敏, 基部寬, 耳尖微圓, 間距大。 耳內微有絨毛。

眼:大而圓, 間距大。 明亮, 金色或古銅色眼。

頸:長度中等, 粗而彎曲。

身體:大小中等, 半矮胖型。 肩有力而發達, 胸寬。 骨骼粗重, 肌肉結實。

腿和爪:腿的長度和骨骼中等尺寸。 肌肉發達。 圓形, 中等大小的爪。 小而呈橢圓形。

尾:長度中等, 筆直, 適度粗, 向尖端逐漸變細。

被毛:短而緊密的毛髮閃著絲綢光澤。 幾乎完全沒有底層絨毛。 緞的質地。 顏色:只有黑色。 皮膚和足墊也是黑色。 最終的眼色到6個月大的時候才完全確定。

不良性徵:頭骨扁平,

眼睛綠色。 過於異國情調的身體形狀。 過細的尾, 過於細緻的骨骼結構。 羊毛狀被毛。 鼻頭或足墊不是黑色。 白色斑點。

由此觀之, 孟買貓沒有白色的, 那是不良性徵。

閱讀此篇文章的人還閱讀了:寵物常識

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示