首頁 搜索 分類

角蛙價格和角蛙壽命介紹

您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵養護
2016-02-27 8500


角蛙(詳情介紹)

角蛙是一種比較常見的寵物蛙品種, 是近幾年流行起來的新寵, 角蛙有一張超級大嘴, 也說明了這是一隻名副其實的“吃貨”, 想要飼養角蛙的人, 最關心的就是角蛙的價格貴不貴, 畢竟這是一種壽命不是特別長的生物, 如果角蛙價格太貴的話,

會有一些人覺得不划算。

一、角蛙價格

角蛙有很多品種, 不同的品種價格也不同, 而且差距也比較大, 一般來說, 黃金角蛙和綠角蛙是比較常見的品種, 價格也比較便宜, 一般4cm左右的個體價格在100元左右, 稍微大一些的會更貴一些, 還有一些其他的品種, 價格會貴一些, 但是一般情況下, 角蛙的價格就是在200~500元左右浮動, 當然啦, 也有一些超級貴的角蛙, 比如霸王角蛙, 身價幾千甚至上萬元, 不僅貴, 飼養起來也麻煩。

其實, 買一隻角蛙的價格本身並不昂貴, 最昂貴的還是購買之後, 飼養時需要投入的金錢是比較多了, 角蛙本身也很能吃, 環境的設置也是一筆不小的開支, 所以飼養角蛙前, 不僅要考慮到角蛙的價格, 還要考慮到之後可能會用到的錢。


角蛙(詳情介紹)

二、角蛙的壽命

說了這麼多, 角蛙的壽命是多久呢?如果養了兩年角蛙就老死了, 實在是不划算。 其實, 一般來說, 角蛙的壽命都可以達到5~7年左右, 有一些養的比較好的, 也可能達到10年之久, 角蛙的壽命與很多寵物的壽命差不多, 所以也不用特別擔心。 角蛙的飼養比較繁瑣, 在原生地, 角蛙有很多習性是主人無法模擬的, 這也是導致角蛙壽命長短的主要因素, 一般來說, 原生地的角蛙, 壽命也有15年左右的。

飼養角蛙就要準備好足夠的時間、精力和金錢, 角蛙並不昂貴, 也不是什麼特別的品種, 只不過對於現在來說, 養貓和狗是主流, 一些比較少見的動物都是比較另類的, 在購買時可能也有一定的難度,

並不是所有的地方都會賣活體角蛙哦。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索