首頁 搜索 分類

貓有狂犬病嗎

您當前的位置:首頁
赞助商链接


異國短毛貓(詳情介紹)

狂犬病病毒侵襲動物腦細胞會引起狂犬病發作, 這時動物一般都會出現非常明顯的異常情況, 很容易識別。 這時動物的唾液才帶毒(有病毒), 具備傳染性, 如果被這樣的動物咬傷一定要打狂犬病預苗。 貓有狂犬病嗎?這是很多飼主關心的問題,

赞助商链接
還有一個疑問就是, 大家會問貓得狂犬病幾率高嗎, 有沒有狗厲害?答案是均等幾率。

一、貓有狂犬病嗎

貓也會得狂犬病, , 所有溫血動物包括人類, 都可能被感染。 它多由染病的動物咬人而得。 一般認為口邊出白色泡沫的瘋狗咬到傳染, 其實貓, 白鼬, 浣熊, 臭鼬, 狐狸或蝙蝠也可能患病並傳染。

二、貓的狂犬病

狂犬病病毒對不利環境的抵抗力非常弱, 在表面活性劑、消毒劑如甲醛、升汞、碘酒還有酸堿環境下會很快失去活性, 並且對熱和紫外線極其敏感。 若人不慎被咬傷全程接種疫苗後接種成功的概率幾乎是近100%。 不用擔心你的貓了。

推薦給朋友吧!
搜索