返回 首頁 搜索 分類

貓咪呼吸聲大什麼原因

您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓養護
2016-02-28 3667
赞助商链接


英國短毛貓(詳情介紹)

貓咪和狗狗在我們的印象裡, 都是非常愛睡的動物, 如果你對貓咪的觀察夠仔細的話, 你會發現貓咪一天的睡眠時間長達16發個小時。 生活中大多數貓咪都是很安靜的, 但是有時貓咪的呼吸聲音會變得很大, 家長們也很疑惑為什麼會這樣,

赞助商链接
那麼, 貓咪為什麼呼吸聲會這麼大呢?

有時候, 貓咪在睡覺的時候呼吸的聲音也會變得很大, 就像在打呼嚕一樣。 當然, 導致貓咪打呼嚕的原因比較多。 比如說, 炎熱的夏季, 環境比較悶熱, 此時貓咪的呼吸就會變得急促, 而且聲音也會變大。 當然, 這屬於正常情況。 就像人在特殊的環境下, 呼吸也會比較急促, 聲音比較大一樣。

此外, 導致貓咪呼吸有聲音的原因還有一些, 比如說病毒引起的肺部感染、感冒生病了等等, 當貓咪肺部受到感染, 出現問題的時候, 它的呼吸就會發生變化, 呼吸不穩, 聲音變大這些都是病症之一。 此外, 如果發現寵物貓有類似肺部感染的病症, 一定要及時送它去醫院, 請獸醫為它治療。

寵物貓呼吸聲音變得大有些時候是正常的, 但有些時候卻不正常。 在這種情況下就要求主人能很好的判斷貓咪呼吸聲音變大的情況是否嚴重。

赞助商链接
當然, 如果你不能很好的確定貓咪的情況, 那麼當貓咪呼吸變得很大聲或者出現其它異常情況的時候, 為了保險起見還是先送寵物貓去醫院吧, 記住保證貓咪的健康是最重要的哦。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索