首頁 搜索 分類

貓咪突然腹瀉什麼原因

您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓養護
赞助商链接

導致貓咪突然腹瀉的原因可能是因為急性結腸炎、潰瘍性結腸炎、阿米巴病、直腸炎、應激性結腸綜合症、消化不良等等疾病。 這些疾病會引起貓咪的消化道功能異常, 而出現嘔吐腹瀉的症狀。

生活中最常見的導致貓咪腹瀉的原因主要有, 消化不良,

赞助商链接
腸道輕微感染;乳糖不耐症;腸道寄生蟲感染;腸胃炎等等。 當寵物貓飲食不當, 誤食了有毒、腐爛變質等食物的時候, 就會導致腸道感染, 使排除的糞便呈現黏糊狀。 此時, 主人應該給貓咪停食1天, 以觀察貓咪的症狀, 同時可以餵食一些乳酶生、健胃消食片, 加強貓咪的腸胃功能, 緩解腹瀉的症狀。

如果在貓咪的糞便中發現了夾帶的白芝麻樣的蟲卵或是小蟲, 就表示貓咪的腸道寄生蟲感染而出現腹瀉的情況。 而威脅貓咪健康的腸道寄生蟲主要有, 蛔蟲、絛蟲、鉤蟲等等。 在確定貓咪腹瀉是由腸道寄生蟲感染引起之後, 主人應該及時給貓咪做體內驅蟲, 恢復貓咪的健康。

此外, 當寵物貓體內缺乏消化乳糖的消化酶, 此時如果誤飲牛奶可能會出現輕微的腹瀉症狀, 所以生活中應該給貓咪準備專用的奶粉, 避免出現腹瀉的情況。 同時, 腸胃炎也是導致貓咪腹瀉的主要原因。

赞助商链接
當貓出現持續的腹瀉、嘔吐, 體重急速減輕, 出現脫水症狀, 就可以證明貓咪已經患有腸胃炎。

患有腸胃炎的貓咪, 當小腸出現異常時, 它所排出的糞便為白色水便, 氣味略帶酸味;同時糞便為紅色軟便, 有鮮血摻在大便裡。 如果是傷到腸粘膜, 貓咪排除的糞便會呈現紫黑色軟便, 且屬於病毒感染。 這種情況需要及時將貓咪送往寵物醫院, 進行專業的診斷治療, 緩解貓咪腹瀉的症狀, 治癒疾病。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索