首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓健康

貓咪拉軟便了需要做便檢嗎?

家里的貓咪偶爾的腸胃不適是很普遍的情況,那家長們就會擔心會不會是哪方面疾病原因導致的軟便情況,有些醫生就會建議要不要給貓咪做個便檢。


貓咪拉軟便了需要做便檢嗎?

先說下寵物醫院,隨著養寵物貓人越來越多,寵物方面的措施也日漸完善,但由于缺乏相應的監管,寵物醫院良莠不齊。很多的貓友反饋,部分寵物醫院為了達到暴利的目的,寵物相關產品不僅價格昂貴,而且檢查項目繁多,收費令人咂舌。所以在個人看來,如果貓咪精神和食欲正常,一般不需要跑寵物醫院。


貓咪拉軟便了需要做便檢嗎?

貓咪出現拉軟便,需要找出原因,而如果是因為吃了罐頭,或者不恰當的食物,例如蝦、牛奶、生肉。同時注意的是,3個月以下的貓咪,盡量不要給貓咪吃干貓糧,很容易吃了消化不良而軟便。三個月以上的貓咪吃東西要講究規律性,不要一大盤貓糧放在一個地方任意貓咪無限制吃。而是一天喂兩頓或者三頓,吃不完就及時撤走,不然又會很容易造成吃太多而消化不良軟便,或者是挑食。像這些問題導致的軟便就可以益生菌調節看看再說。


貓咪拉軟便了需要做便檢嗎?

如果益生菌吃不好,則需要帶貓咪到寵物醫院進行一次便檢,費用方面的話為50-80元,并不貴,檢查看看是否有蟲子、有沒有腸炎,如果確定了有寄生蟲,可以購買一些驅蟲藥服用,如果檢查出有腸炎,特別是看到貓咪精神不好,食欲不佳的表現,需要及時給貓咪消炎,

然后再長期護理,注意飲食。

波奇網誠征優秀稿件:投稿指南
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示