首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓健康

貓咪吹空調拉軟便便怎么辦?

家里的貓咪很多在開空調的時候也會鉆進屋里面乘涼,但是我們人類的體感覺得溫度正好的情況下,可能貓咪就已經感覺到冷了,并且貓咪還喜歡睡在地板這種比較冰冷的地方,一不小心就會感冒拉稀。


貓咪吹空調拉軟便便怎么辦?

1、注意保暖,觀察貓咪

貓咪因為吹空調拉軟便,是比較常見的,應該及時保暖,不要再給貓咪吹空調了,如果還出現打噴嚏、流鼻涕等情況,精神和食欲正常,可以適當服用感冒沖劑驅寒,2個小時后,再給貓咪服用益生菌調理。如果服用后沒有任何好轉,則需要了解貓咪其他原因了,是不是貓咪的病情已經很嚴重了,或者貓咪是因為寄生蟲、腸炎、貓瘟等引起的軟便,特別是看到貓咪精神和食欲不佳的時候。


貓咪吹空調拉軟便便怎么辦?

2、貓咪因寄生蟲導致的軟便如何解決

一般三個月以上的貓咪,正常的情況下,

都是可以給貓咪服用驅蟲藥,但是前期還是做個身體的檢查再服用藥物更為保險,如果貓咪體內有寄生蟲,侵擾貓咪的腸道,很容易導致貓咪拉軟便。有人看便便有血絲,便便中有白色不明物質,也就是蟲卵,可以判斷貓咪有寄生蟲了。個人建議,可以到寵物醫院進行便檢,查查有沒有蟲子。


貓咪吹空調拉軟便便怎么辦?

3、警惕腸炎、貓瘟

看到精神和食欲都不佳,需要注意的,特別是一些小貓,寵物主人不合理喂食,給三個月以下的貓咪干硬的食物,很容易導致貓咪得腸炎,這個不是危言聳聽。另外看到貓咪有發燒的情況,不是感冒發燒,也可能是貓瘟,這個時候不要猶豫了,應該及時帶貓咪到寵物醫院檢查。

波奇網誠征優秀稿件:投稿指南
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示