首頁 搜索 分類

貓咪大便帶血怎麼辦?什麼原因?

您當前的位置:首頁

挪威森林貓

首先, 貓咪便血有可能是腸道內有出血的情況。 比如說, 貓咪吃了堅硬的異物(如魚刺、雞骨頭等等), 就容易劃破口腔, 刺傷腸胃的, 嚴重的就會導致腸胃出血, 當然在貓咪排泄的時候就會出現便血的情況。 這種被硬物刺傷腸胃出血的情況很危險,

嚴重的話會要了貓咪的小命, 所以還是及時送貓咪去醫院處理要緊。

其次, 腸胃炎疾病, 寄生蟲疾病、直腸炎、結腸、盲腸新生物、盲腸內翻等等, 都會導致寵物貓便血。 同樣, 這些原因的影響對貓咪的傷害也是極大的, 家長們千萬不能大意哦, 及時帶貓咪去醫院診斷治療才是“正道”。

要避免貓咪大便帶血的情況, 在日常生活中家長就要好好的完成貓咪的養護工作。 飲食方面應該選擇健康、可是的食物, 那些堅硬刺激性的食物都應該避免。 貓咪最好的食物應該是專業的貓糧以及其它的貓食品。

此外, 還要定期給貓咪體內、體外驅蟲, 預防寄生蟲的滋生繁殖。 條件允許的話, 最好每年能帶寵物貓做1-2次體檢, 及時的發現貓咪的健康問題, 及時的治療, 避免貓咪在出現類似於便血的嚴重情況。

推薦給朋友吧!
搜索