首頁 搜索 分類

小貓中暑怎麼辦 要做好預防工作

您當前的位置:首頁

小貓中暑怎麼辦, 就像人類一樣貓咪長時間在高溫下是很容易中暑的, 貓咪中暑有哪些表現呢?應該怎麼預防小貓中暑呢?下面小編就簡單的教一下大家如何做好貓咪中暑的預防工作吧, 希望能幫到大家更好的照顧貓咪。

一、貓咪中暑表現

1、呼吸急促,

嚴重時會像狗一樣吐著舌頭大喘氣。

2、體溫升高, 一般可升至41~42攝氏度, 如果貓咪不能迅速降低體溫, 可能會造成嚴重的腦損傷甚至死亡。

3、心跳加速、鼻頭紅但乾燥發燙, 眼結膜、口腔粘膜潮紅。

4、嚴重時會出現脫水症狀, 口吐白沫、粘膜發紫。

5、當貓咪出現痙攣、昏迷的症狀就會危及到生命。

二、貓咪脫水症狀

有些家長不知道什麼症狀是貓咪脫水的症狀, 貓咪脫水的表現是眼球下陷、舌頭發紅、口腔乾燥、皮膚彈性變差, 用手揪起貓咪頸皮, 不能快速的回復。 當貓咪出現脫水症狀後要迅速補液, 如果貓咪能飲水還好, 如不能飲水要立即去寵物醫院輸液。

三、貓咪中暑急救

1、發現貓咪中暑, 首先要立即降低貓咪所處空間的溫度。 如貓咪在室內中暑應立即給室內通風或打開空調;如在室外中暑, 則要迅速將貓咪轉移到陰涼地。

2、如果貓咪體溫升高, 用手摸能感覺到燙的話最好將貓咪浸入涼水或用涼的濕毛巾擦拭貓咪身體,

並把浸濕的毛巾搭在貓咪頭上降溫, 以加快緩解貓咪頭部充血的症狀。 當貓咪體溫降至39~40度左右即可將貓咪從涼水中取出, 給予保溫,或維持溫度,否則會因降溫過速而造成失溫。 降溫工作非常重要, 如不能及時將貓咪體溫降低, 則會有腦水腫、心衰竭、腎衰竭等症狀, 造成貓咪死亡。 另外, 為貓咪降溫是應隨時監控貓咪體溫, 以貓咪肛溫為主要依據。

3、輕微中暑的貓咪如果口腔中有口水的話應清理口腔內口水, 這樣能使貓咪呼吸順暢, 並且要給貓咪提供大量飲水。 如果貓咪出現脫水症狀, 最好及時去寵物醫院補液。 如果不能去寵物醫院的話, 可用注射器為貓咪灌服加入少量鹽的清水。

推薦給朋友吧!
搜索